注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商海里的一条鱼的博客

商海里的一条鱼欢迎朋友们来到鱼儿的安乐窝

 
 
 

日志

 
 

发乎情,止乎理  

2011-12-29 11:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发乎情,止乎理

 


张小娴有一句话说的好:不能厮守终生的爱情不过是人生的一个转机站,无论你停留多久,你将会乘另一航班匆匆离去的。爱情是刹那间的事,相爱总是简单相处太难。爱上一个人容易,一旦想忘记却很难,也许你需要用一生的时间也不能将其忘记。
许多女人被已婚男人迷惑的失去了自我,失去了快乐,失去了本应有的幸福,糊涂的总以为自己找到了真爱,从而爱得一塌糊涂,爱得遍体鳞伤。以前,已婚男人总是抱怨自己家庭生活不幸福,从而让婚外情人觉得天降大任于斯人了,伊就应该拯救这个苦命的男人。结果,老天给的任务没完成,还把自己折了进去。男人照样搂着自己的“糟糠”妻幸福着,而曾经的情人却只能自己泪眼迷离地收拾着残局。如今的男人聪明了,他知道了越把自己的内人说得不堪,自己也就越不招待见,于是干脆改了口风,说妻子其实是不错的,只是和自己不合适,等等。不合适,结婚之前干吗去了?又没人逼着你娶她。不合适,怎么不离啊?别说责任,别提道义,当你在婚外和其他女人恋上了开始,你就是在亵渎责任和道义这两个词了。也有人对于自己的家庭,压根儿只字不提,或者当情人提起的情况就赶紧转移话题,等等,还有高人,以明说或暗示的方式,让情人到一个心理平衡的讯息:他和老婆没有性生活。对这样的男人,应该跟他说:“把小JJ割了吧,省得在外面祸害别的姑娘,再说了,在家也用不上不是。”其实,无论是哪种男人,和他相恋的婚外女人最终都是最惨的。所以,女人啊,聪明一点吧,千万别以为哪个已婚男人会为了你而不顾一切,千万别自恋地以为你能够从世界上众多失败的婚外情人中脱颖而出成为那个击败原配的胜利者。
已婚男人会对你说,你有许多吸引他的地方,而他的老婆则不具备这些。这话太正确啦!但是,千万别为这话而沾沾自喜。人和人当然会不同,这就象我说你爸不爱说话而我爸特贫是一样的。在你具备了他老婆不具备的优点的同时,他老婆也具备了你没有的东西。男人想要完美的统一,所以,他找你。通常,男人外遇的对象都是和他家中那个女人相反的,包括性格,脾气,有时也包括身材、相貌,甚至文化程度和办事能力,这样,他可以当着主子的时候又当仆子,当着爷爷的时候又当孙子,多么乐在其中啊。
我看过一篇文章《不做情人》。文章讲了一则笑话:当一个病重的人离开尘世的时候,他把妻子和情妇都叫到了自己的床前。面对伤心哭泣的情人,他拿出了一片枯黄的树叶,说:“这是我们第一次见面时,飘落在你肩头的树叶,我一直保存着,把它作为我生命中最宝贵的东西。现在我把它送给你,作为我们爱情的见证。”然后,他又拿出一张存折,对身边的妻子说:“我们争吵了一辈子,以后也不用再吵了,这个存折给你,和孩子们好好生活吧。” 如果作为他的情人,你认为一片枯叶才是神圣的爱情,那么,你就守着那片树叶到死吧。反正你爱的那个男人要死了,即使人死了有灵魂,即使死后他的灵魂念着活着的你,但更多挂念着的还是他那没死的老婆。
男人把欺骗说成是爱你的表现,是因为爱才会有欺骗?是因为怕失去你才会有“善意”的谎言?总之,一切皆为“爱”字!!!
他说:“给我时间,我会离婚的”。(时间,是一天,一月,一年,两年...无限期的?)
他说:“我是真的喜欢你,我爱你”!(他是爱你的人,还是你的身体,还是所有的女人?是爱你一天,两天,一月,两月?)
他说:“你不理我,我真的很难受”。(有你他确实嘴上很难受,没你他会很开心)
因为婚外恋的男人不糊涂,清楚地知道情人和老婆对他的重要性,他知道到了关键时候,他应该做出什么样的决定与取舍。即使你陪他度过了艰难险阻,即使你陪他走过了生命边缘,但那根本不会起到什么作用,撑死了他感动几天而已。如果你甘心做他的婚外情人而毫无怨言与更高要求,那么,好,你也一定要做足被划在决定之外和被随时舍掉的准备。如果你不甘心过着偷偷摸摸的生活、谈着暗无天日的恋爱,那么,快快离开。
所以倘若已婚男人发觉你有了想要嫁给他的心思时,便会跟你说:做我的红颜知己吧,只有红颜知己是最亲的,只有对红颜知己我才能说出所有心里的话。这时候,大嘴巴抽他,狠狠的那种。如果能上脚踹,就更完美了。什么TMD的红颜知己、绿颜知己的?!因为他从来也没想过要去触碰他的婚姻,你只是给予了他快乐的刺激,他在你身上寻求到了刺激,同时,你也刺激了他对他的婚姻的长久稳固的决心,搞了婚外恋的男人通常会更加舍不得离婚。别听他说他有难处,这世界上没有难得要命的事,更没有做不到的事,只有人是否愿意去做。所以,女人啊,聪明一点吧,千万别自欺欺人地安慰自己说他不容易,千万别自恋地以为他真的是为了你而整天抓心挠肺的,只要他回到家、到了老婆面前,他滋润着呢,如果相信他的话,那你就真不容易了。
女人啊,千万别碰已婚男人。如果你没有自制力而碰了,那么别问他是爱你还是爱他老婆,因为他会告诉你:人的一辈子,不可能只爱一个人的。你要是精明点儿,就会被堵死;你要是缺点心眼儿,就会被噎死。是的,人的一辈子,不可能只爱一个人,但是更不可能同时爱两个人。而且,既然选择了婚姻,就是选择了这辈子不再爱其他异性,不是别人逼的,是他自己选择的。少拿爱情与婚姻是两码事来侃山,如果最初就没有爱情,那干吗要把它演变成婚姻?如果婚后没有了爱情,那干嘛还假惺惺地演戏?维持着一段那么不美满的婚姻,就是负责任、就是守道义吗?也许人类是道德观该重新定义了。
有的婚外情人闹到了已婚男人家里去,人们指责女的不是东西、品质败坏,但是如果不是男人的道德沦丧,也不至于此啊。女人折腾,虽然忒有失风度,且在当今的社会准则中不占理,但女人大多数是感性的,在感情上也是够容忍大度的,真到了能够撕破脸的地步,可见已是到了忍的极限了。男人们没有权利去批判人家的做法,他不仁,凭什么让人家义?男人也没有权利说是人家伤害了自己的老婆,因为保护老婆是他应该做到的,别的女人没那个义务。男人更没有权利说人家伤害了他的感情,因为就算他在这场婚外恋中付出的感情再真诚,也是扯淡。
有人说一夫多妻制才是对人性的公平对待,我决不苟同。照此说来,女人成了什么?只是为了满足男人多样的需求而存在的吗?为什么不是一妻多夫?男人们啊,别说如今的社会中约大多数已婚男人都搞婚外恋,所以自己搞起来似乎堂而皇之。绝大多数都做,并不说明就是正确的,别给自己找借口和依托,对感情负起责任吧。已婚的男人们啊,你们爱怎么糟蹋自己都可以,但是,别去伤害别人。如果你们说自己其实也很受伤了,那只能说你们是咎由自取。如果你们有苦衷,别指望别人去付出那万岁的理解,既然不离婚,那么苦水也自己喝去,苦死你。如果没有能力去保证自己婚后能够忠诚,那么,就不要结婚。如果结婚了,就做到忠诚。在尊重自己老婆作为一个女人的同时,也要尊重其他女性,不要以为只有老婆应该得到保护。如果既不想离婚又想搞外遇,那就去死吧。作为女人,一定不要爱上已婚男人,除非你甘心那样不人不鬼的日子。如果不幸爱上了,那么尽快抽身离去吧,即使当时做起来会很难,即使在多年之后可能还会痛彻心扉,但是早一天止步就是对自己最大的救赎。只有爱自己,才会被人爱。
我们无法阻止情感的产生,但是,我们必须做到:发乎情,止乎理。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018