注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商海里的一条鱼的博客

商海里的一条鱼欢迎朋友们来到鱼儿的安乐窝

 
 
 

日志

 
 

找寻丢失的人心和道德  

2012-05-28 09:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着生活水平的提高,汽车已不再是奢侈品,但人们在使用汽车的同时,暴露出精神文明的缺失,缺乏最基本的道德准则。

“文明”古国话“文明”,找寻丢失的人心和道德(一)汽车篇 - 涡轮螺丝 - wlls2009 的博客

 

       下面我们一起看看一些细节:

       在中国城市 道路上,你会经常发现堵车的现象,除了客观上道路建设和车辆的增长的矛盾以外,大部分情况是开车人的素质问题。谁都不让谁,结果谁也走不了。

现象一、两车相向行驶,本来有障碍一方应该让行,但他(她)偏不让,造成堵车,整个道路给堵死了,交警问他(她)为什么,他(她)却振振有词说交通法规定的,真怀疑他(她)的驾驶证是怎样学的,不是买的吧;要不就说我是某某局领导,你老百姓就应该给他让行,他(她)工作忙,放屁,你是领导应该更有素质,你忙不是理由,就你忙别人就不忙了,更不能阻塞交通,再说了就你这样肯定当不了大官,你还是老老实实做人的好。

现象二、上下班高峰期,每个车都你连着我,我连着你,缓慢行驶,总有些人为了抢那几秒钟,跑到对方车道行驶,造成道路阻塞,就你着急别人不急,你着急就可以不遵守交通规则,这只能说明你太没素质了,别看你开着宝马、奔驰、悍马等等,名车代表不了你的品质,只能说明你富有而没有德才,你的所做作为只能代表你精神空虚的体现——“显富而缺德”。

现象三、开车的人大都是你争我抢,经常发生两车接吻的情况,结果谁也走不了,欲“快”则不达。又是警察又是保险公司,不但得花钱修车,结果还造成交通短期堵塞,忙坏了我们的交警同志,大家都有谦让的心,该谁走就谁走,我看交通情况会好的;国外可没有我们国家那么多警察,人们很自觉,我提倡大家出去到国外去看看,学学人家的好地方,你那么有钱,花点钱长长见识不是对你有太多好处了吗!把钱多花在积德行善的地方,那样不是更好吗!

现象四、有很多开车的人随便停车,只管自己方便,不管道路是不是应该停车,更有甚者就直接把车停在道路中央。我就见过这样的情况,在一主街道双向两车道,这位“司哥司姐”就将一新车停在道中间,到菜市场买菜去了,结果一辆消防车经过这里到前方某处救火,怎么也找不着这司机,没办法,消防车只好硬顶出一条路来,去救急,再看看那辆新车,留下了红红一道印记,车友们还是好好检讨一下自己,你做到了不乱停乱放,自觉遵守交通法规了吗,自己的品行对得起自己的良心吗,多给自己积点德,多行善。

现象五、有些违章行为,是那些特权阶层(军、警、官),作为执法者本应该以身作则,但很多都是他们带头违章,造成老百姓不服,盲从;老百姓大都是听话的,但他们要求体现人人平等,为官者你问问自己,你值得老百姓尊敬,你做了那些让人尊敬的事,你会做人嘛。你得人心吗!

       综上所述,我个人认为,大家都应该从自身坐起,自觉遵守法规,多谦让,每个人多提高自身修养,和谐社会就会越来越好,出行会方便的多;同时,也能让国家多节省点纳税人的钱,少养那些吃皇粮的警察,多给老百姓办点实事,多把钱用在修路养护上不是更好。别让老百姓看到堵得慌,让老百姓富有保障,富有精神,富有素质,真正做到衣食足而知礼仪。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018